Rückenfitness

Wer seinem Rücken etwas Gutes tun möchte, ist hier genau richtig.

Der Turnverein Gladbach 1894 e.V. wird vom Deutschen Turner-Bund und dem Deutschen Olympischen Sportbund seit 2004 regelmäßig für dieses qualifizierte Angebot mit den
Qualitätssiegeln „Sport pro Gesundheit“ und „Pluspunkt Gesundheit“ ausgezeichnet.

Nichtmitglieder haben die Möglichkeit, die Stunden als Kurse zu buchen. Die meisten Krankenkassen bezuschussen die Kurse mit ca. 80% der Kosten. Vereinsmitglieder können die Stunden kostenlos besuchen.

Die Stunden orientieren sich am Konzept der „Neuen Rückenschule“.
Es erfolgt ein ganzheitlicher Ansatz, wobei die Vermeidung einer Chronifizierung der Schmerzen und die Vermittlung einer positiven Lebenshaltung eine große Rolle spielen.

Die Muskulatur wird rundum gestärkt, die Beweglichkeit und Koordination gefördert und die Haltung verbessert. Ein Mix aus Kräftigungs-, Bewegungs- und Dehnübungen mit motivierender Musik macht dies möglich. Entspannungsübungen runden die Stunden ab.